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O preço do ovo disparou no atacado em fevereiro em todas as regiões produtoras 

Alta de mais de 40%: por que o preço do ovo disparou no Brasil? Vai baixar depois da Quaresma?

Custo do milho, calor e demanda aquecida puxaram alta. Associação de produtores diz que preço deve se normalizar após a Quaresma, mas economista diz que isso vai depender do preço das carnes bovina, suína e de frango.

O preço do ovo disparou no atacado em fevereiro em todas as regiões produtoras acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea – Esalq/USP).

Em Santa Maria de Jetibá (ES), por exemplo, um dos principais polos de produção do Brasil, o valor da caixa de 30 dúzias de ovos vermelhos chegou a R$ 276,54 na quarta-feira (19), uma alta nominal (sem desconto da inflação) de 43% em relação à cotação de um ano atrás (R$ 193,65).

Nesta quinta-feira (20), o presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) comentou sobre a situação do preço do ovo, ao dar entrevista sobre a inflação dos alimentos.

“Eu sei que o ovo está caro. Quando me disseram que está R$ 40 a caixa com 30 ovos, é um absurdo. Vamos ter que fazer reunião com atacadistas para discutir como é que a gente pode trazer isso para baixo”, disse o presidente.

A alta é explicada pelo aumento dos custos de produção, calor, período de Quaresma, além do aumento de preço de outras proteínas animais, dizem especialistas.

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